Kategorie: Sonstiges/Weihnachten |
Hauptzutaten: Kandiszucker, Weizenmehl, Eier, Butter |
Bemerkung: schnell |
Friesische
Eiserkuchen Zutaten: 200 g Kandiszucker 1 Päckchen Vanillinzucker 250 ml kochendes Wasser 200 g Weizenmehl 2 Eier 100 g weiche Butter 1 Messerspitze gemahlenen Zimt |
Dieses Foto hat uns freundlicherweise Gisela Ahlers-Middelstorb zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür. |
|
Zubereitung: Kandiszucker und Vanillinzucker in kochendes Wasser auflösen, danach abkühlen lassen. Mehl esslöffelweise unterrühren und die Eier hinzugeben. Butter und Zimt unterrühren. Den Teig in nicht zu großer Menge in ein gut erhitztes, gefettetes Eiserkucheneisen füllen und von beiden Seiten goldbraun backen. Die Blättchen schnell aus dem Eisen lösen, noch heiß zu Röllchen oder Tüten wickeln. Tipp: -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |