Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Mürbeteig, Walnüsse, Eierlikör
Bemerkung:
einfach, schnell

Eierlikör-Nusstaler

Zutaten für ca. 65 Stück:

Teig:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Puderzucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
   1 Eigelb
100 g gehackte Walnüsse

Außerdem:
50 g gehackte Walnüsse zum wälzen
75 g Puderzucker
 3 Esslöffel Eierlikör


 

 

Zubereitung:
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillinzucker und das Eigelb schaumig rühren.
Das Mehl sieben und mit den gehackten Walnüssen in die Buttermasse kneten.
Aus dem Teig Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Die Teigrollen in den restlichen Walnüssen wälzen und im Gefrierfach leicht anfrieren lassen.
Anschließend die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen.
Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Eierlikör zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Plätzchen damit glasieren und trocknen lassen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de