Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Mürbeteig, Walnüsse, Eierlikör |
Bemerkung: einfach, schnell |
Eierlikör-Nusstaler Zutaten für ca. 65 Stück: Teig: 300 g Mehl 200 g Butter 100 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Eigelb 100 g gehackte Walnüsse Außerdem: 50 g gehackte Walnüsse zum wälzen 75 g Puderzucker 3 Esslöffel Eierlikör |
|
|
Zubereitung: Für den Teig Butter, Zucker, Vanillinzucker und das Eigelb schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit den gehackten Walnüssen in die Buttermasse kneten. Aus dem Teig Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Die Teigrollen in den restlichen Walnüssen wälzen und im Gefrierfach leicht anfrieren lassen. Anschließend die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen. Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Eierlikör zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Plätzchen damit glasieren und trocknen lassen.
-> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |