Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Mürbteig, Nuss-Nougat, Krokant
Bemerkung:
nicht ganz einfach

Doppeldecker

Zutaten für ca. 35 Stück:
400 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
120 g Zucker
250 g Butter
  
1 Beutel Rum-Aroma
   1 Ei

Außerdem:
100 g Nuss-Nougat
Kuchenglasur Haselnuss
Haselnusskrokant
gesplitterte Mandeln
 

 

Zubereitung:
Für den Mürbteig alle Zutaten zu einen glatten Teig verkneten, in eine Folie wickeln und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (Durchmesser 4 cm) Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10-12 Minuten hell ausbacken. Plätzchen auskühlen lassen.
Für die Füllung Nuss-Nougat auflösen. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und mit einem anderen Plätzchen belegen.
Kuchenglasur auflösen. Eine kleine Spritztüte formen und eine winzige Ecke davon abschneiden. Die Kuchenglasur einfüllen und die Oberseite der Plätzchen mit verschiedenen Mustern ausgarnieren. Noch vor dem Trocknen der Glasur mit Haselnusskrokant und Mandelsplittern bestreuen.

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