Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Butter, Eigelb, Mehl |
Bemerkung: schnell, einfach |
Butterplätzchen Zutaten: 200 g Butter oder Margarine 125 g Puderzucker 2 Päckchen Vanillinzucker 3 Eigelb 275 g Mehl Außerdem: 1 Eigelb zum Bestreichen 1 Esslöffel Kondensmilch Schokostreusel, bunten Zucker und Hagelzucker zum Bestreuen |
|
|
Zubereitung: Das weiche Fett schaumig rühren. Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb unterrühren. Mehl rasch unterkneten und den Teig etwa 1 Stunde kalt stellen. Danach ausrollen und mit verschiedenen Förmchen Plätzchen ausstechen. Das Eigelb mit der Kondensmilch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Mit Schokostreusel, bunten Zucker und Hagelzucker nach Belieben bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 10-15 Minuten backen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |