Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten
Hauptzutaten:
Äpfel, Zucker, Mandeln, Vanillesoße
Bemerkung:
schnell, einfach

Bratapfel

Zutaten:
   6 säuerliche, große Äpfel
12 Stück Würfelzucker
   1 Teelöffel Butter oder Margarine
   2 Esslöffel Mandelsplitter
   1 Päckchen Vanillesoßenpulver
       Preiselbeeren
       Rosinen
       brauner Rum
 

 

Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 250°C vorheizen, Butter oder Margarine auf dem Backblech verstreichen, ausgestochene Äpfel darauf setzen und füllen: In jedem Apfel zuerst ein Stück Zucker, danach Mandelsplitter oder Nüsse, Preiselbeeren und Rosinen geben. Darüber Rum schütten, und zuoberst noch ein Zuckerstück setzen, dann festdrücken.
Das Backblech auf die zweite Leiste von oben schieben und die Äpfel ungefähr 30 Minuten braten. Die inzwischen bereitete Vanillesoße hinzugeben.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de