Kategorie: Sonstiges/Weihnachten |
Hauptzutaten: Biskuit, Marzipan, Walnüsse, Kuvertüre |
Bemerkung: dauert länger |
Biskuit-Konfekt Zutaten: 4 Eier 4 Esslöffel Wasser 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 70 g Mehl 80 g Stärke 1 Teelöffel Backpulver Außerdem: ca. 10 Esslöffel Aprikosenkonfitüre 250 g Marzipanrohmasse 150 g Puderzucker 150-200 g Walnusskerne 250-500 g Zartbitterkuvertüre 100-150 g Kokosflocken oder 250-500 g Haselnussglasur 50 g getrocknete Aprikosen |
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Zubereitung: Eier mit Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und so lange rühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und zu der Eiermasse sieben. Mit einem Kochlöffel alles unterheben, bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 10-15 Minuten backen. Nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier abziehen und erkalten lassen. Aus der Biskuitplatte mit einem Ausstecher 2-3 cm großen Kreise ausstechen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und Kreise der gleichen Größe ausstechen. Jeweils einen Marzipankreis auf die Plätzchen setzen. Kuvertüre im Wasserbad auf ca. 42°C erwärmen und jedes Biskuitteil darin vollständig eintauchen, den Rand in Kokosflocken rollen, mit einer Walnusshälfte garnieren und auf einem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen. Dieser Vorgang soll verhindern, dass die Teile bei der Lagerung nicht vertrocknen. Tipp: Wer etwas Abwechslung will kann anstatt der Kuvertüre auch Haselnussglasur verwenden und mit getrockneten, gehackten Aprikosen verzieren. -> Rezept ausdrucken <-
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