Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten
Hauptzutaten:
Biskuit, Marzipan, Walnüsse, Kuvertüre
Bemerkung:
dauert länger

Biskuit-Konfekt

Zutaten:
    4 Eier
   4 Esslöffel Wasser
150 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
  70 g Mehl
  80 g Stärke
   1 Teelöffel Backpulver

Außerdem:
ca. 10 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
250 g Marzipanrohmasse
150 g Puderzucker
150-200 g Walnusskerne
250-500 g Zartbitterkuvertüre
100-150 g Kokosflocken
oder
250-500 g Haselnussglasur
50 g getrocknete Aprikosen
 

 

Zubereitung:
Eier mit Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und so lange rühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und zu der Eiermasse sieben. Mit einem Kochlöffel alles unterheben, bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 10-15 Minuten backen.
Nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier abziehen und erkalten lassen.
Aus der Biskuitplatte mit einem Ausstecher 2-3 cm großen Kreise ausstechen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und Kreise der gleichen Größe ausstechen. Jeweils einen Marzipankreis auf die Plätzchen setzen.
Kuvertüre im Wasserbad auf ca. 42°C erwärmen und jedes Biskuitteil darin vollständig eintauchen, den Rand in Kokosflocken rollen, mit einer Walnusshälfte garnieren und auf einem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen. Dieser Vorgang soll verhindern, dass die Teile bei der Lagerung nicht vertrocknen.

Tipp:
Wer etwas Abwechslung will kann anstatt der Kuvertüre auch Haselnussglasur verwenden und mit getrockneten, gehackten Aprikosen verzieren.

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