Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Brot |
Hauptzutaten: Trockenfrüchte, Hefeteig, Nüsse |
Bemerkung: dauert länger |
Zubereitung: Die Birnen, Feigen und Zwetschgen über Nacht in Wasser einweichen, abtropfen lassen und grob hacken. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 125 ml lauwarmen Einweichwasser der Früchte auflösen. Etwa 10 Minuten gehen lassen. Zucker und Gewürze zugeben und daraus einen leichten Hefeteig schlagen. Nochmals 10-15 Minuten gehen lassen und anschließend die gehackten Früchte, Mandeln und die ganzen Haselnüsse unterarbeiten. Zu einem länglichen Brot formen, auf ein leicht gefettete Blech setzen und zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 60 Minuten backen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |