Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Marzipanrohmasse, Puderzucker, Mandeln
Bemerkung:
schnell, einfach

Bethmännchen

Zutaten:
250 g Marzipanrohmasse
   1 Eiweiß
ca. 60 - 80 g Puderzucker
  50 g Mehl


Außerdem:
    1 Eigelb
    1 Teelöffel Sahne
100 g abgezogene halbierte Mandeln
 

 

Zubereitung:
Die Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit Eiweiß, Puderzucker und Mehl zu einer glatten Teig verarbeiten. Danach zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Teig mit den Händen knapp walnussgroße Kugeln formen.
Eigelb und Sahne verquirlen, die Kugeln damit bestreichen und jeweils 3 Mandelhälften an die Seiten der Kugeln drücken. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 15 Minuten backen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de