Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Marzipanrohmasse, Puderzucker, Mandeln |
Bemerkung: schnell, einfach |
Bethmännchen Zutaten: 250 g Marzipanrohmasse 1 Eiweiß ca. 60 - 80 g Puderzucker 50 g Mehl Außerdem: 1 Eigelb 1 Teelöffel Sahne 100 g abgezogene halbierte Mandeln |
|
Zubereitung: Die Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit Eiweiß, Puderzucker und Mehl zu einer glatten Teig verarbeiten. Danach zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Aus dem Teig mit den Händen knapp walnussgroße Kugeln formen. Eigelb und Sahne verquirlen, die Kugeln damit bestreichen und jeweils 3 Mandelhälften an die Seiten der Kugeln drücken. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 15 Minuten backen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |