Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Brauner Zucker, Haselnüsse, Glasur |
Bemerkung: einfach |
Zubereitung: Die Eier mit dem Wasser schaumig rühren. Den Farinzucker esslöffelweise zugeben und alles so lange schlagen, bis die Masse cremig ist. Nach und nach das Apfelkraut, den Rum, den Zimt, das Nelkenpulver und die Schokolade zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise in die Masse rühren. Zuletzt die ganzen Haselnüsse und das Zitronat einmischen. Den Teig mit einem nassen, breiten Messer 3 mm dick auf das gefettete Backblech streichen. Das Berliner Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schubleiste 15—20 Minuten backen. Den Puderzucker mit dem Rum verrühren, auf die noch heiße Teigplatte streichen und diese anschließend mit einem scharfen Messer in etwa 2x5 cm große Rechtecke schneiden. Das Berliner Brot zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen. -> Rezept ausdrucken <-
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