Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Butter, Margarine, Puderzucker, Nougat |
Bemerkung: einfach |
Bärentatzen Zutaten: 100 g Butter   85 g Margarine   65 g Zucker        etwas Zitronenschale     1 Päckchen Vanillinzucker 315 g Mehl 1 Ei 50 ml Milch Füllung:   75 g Kokosfett   75 g Puderzucker        etwas Nougat |
|
|
Zubereitung: Butter, Margarine, Zucker und Eigelb gut miteinander verrühren. Dann das Mehl unterkneten. Teig in eine Gebäckpresse geben, und auf ein gefettetes Blech spritzen. Bei 180°C etwa 12 Minuten hell ausbacken. Abkühlen lassen. Für die Füllung Kokosfett mit Puderzucker und etwas Nougat schaumig rühren. Die Bärentatzen damit füllen. Tipp: Wer eine passende Bärentatzenform besitzt kann selbstverständlich den Teig auch in diese drücken und anschließend die Gebäckstücke auf das Backblech legen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |