Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Butter, Margarine, Puderzucker, Nougat
Bemerkung:
einfach

Bärentatzen

Zutaten:
100 g Butter
  85 g Margarine
  65 g Zucker
       etwas Zitronenschale
    1 Päckchen Vanillinzucker
315 g Mehl
    1 Ei
  50 ml Milch


Füllung:
  75 g Kokosfett
  75 g Puderzucker
       etwas Nougat

 
 

 

Zubereitung:
Butter, Margarine, Zucker und Eigelb gut miteinander verrühren. Dann das Mehl unterkneten. Teig in eine Gebäckpresse geben, und auf ein gefettetes Blech spritzen.
Bei 180°C etwa 12 Minuten hell ausbacken. Abkühlen lassen.
Für die Füllung Kokosfett mit Puderzucker und etwas Nougat schaumig rühren. Die Bärentatzen damit füllen.


Tipp:
Wer eine passende Bärentatzenform besitzt kann selbstverständlich den Teig auch in diese drücken und anschließend die Gebäckstücke auf das Backblech legen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de