Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Pralinen |
Hauptzutaten: Aprikosen, Walnüsse, Kokos, Orangen |
Bemerkung: einfach, schnell |
Aprikosen-Kokos-Konfekt Zutaten (für etwa 35 Stück): 200 g getrocknete Aprikosen 20 g Puderzucker 75 g Walnusskerne 70 g Kokosraspel 6 Esslöffel frisch gepresster Orangensaft |
|
Zubereitung:
Die Aprikosen sehr klein schneiden, mit 1/2 Teelöffel Puderzucker bestäuben. Gut durchmischen, dann im Blitzhacker fein zerkleinern. Anschließend die Walnusskerne ebenfalls fein hacken. Von den Kokosraspeln 4 Esslöffel abnehmen. Den Rest mit den Walnüssen, dem restlichen Puderzucker und dem frisch gepressten Orangensaft zu den Aprikosen geben und verrühren. Etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Dann kleine Kugeln von etwa 10 Gramm daraus formen und diese anschließend in den restlichen Kokosraspeln wälzen. Zum Verschenken in Konfektkapseln setzen. Tipp: Sehr gut schmecken die Kokosraspeln, wenn man sie ohne Fett in der Pfanne hellbraun röstet. 1 Esslöffel Zucker darüber streut und kurz weiter röstet bis der Zucker karamellisiert. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |