Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Mandeln, Amaretto
Bemerkung:
einfach, schnell

Amaretti

Zutaten für ca. 60 Stück:

250 g geschälte, gemahlene Mandeln
   3 Eiweiß
   1 Prise Salz
125 g Zucker
   6 Tropfen Bittermandel-Backaroma
   1 Esslöffel Amaretto
   5 Tropfen Zitronen-Backaroma
 

 

Zubereitung:
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker zugeben und weiterrühren bis die
Masse fest und cremig ist. Mandeln, Bittermandel-Backaroma, Amaretto und Zitronen-Backaroma
vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Spritzbeutel (ohne Tülle) etwa 2-3 cm große
Häufchen auf das Blech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 20-25 Minuten backen.
Die Makronen sollten innen noch leicht feucht sein.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de