Kategorie:
Sonstiges/Waffeln/Vollkorngebäck
Hauptzutaten:
Butter, Quark, Honig, Vollkornmehl
Bemerkung:
schnell, einfach

Vollkornwaffeln

Zutaten für die Waffeln:
100 g Butter
250 g Magerquark
Prise Salz
120 g Honig
       abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
250 g Weizenvollkornmehl

Außerdem:
Fett für das Waffeleisen

 
 

 

Zubereitung:
Butter geschmeidig rühren.
Quark, dem Salz und dem flüssigen Honig unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Zitronenschale und Mehl hinzufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, ihn abgedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Den Teig in nicht zu großer Menge in ein gut erhitztes, gefettetes Waffeleisen füllen, goldgelb backen und einzeln auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de