Kategorie:
Sonstiges/Waffeln
Hauptzutaten:
Butter, Eier, Milch, Mandarinen
Bemerkung:
schnell, einfach

Mandarinenwaffeln

Zutaten für die Waffeln:
   3 Eigelb
   3 Eiweiß
100 g weiche Butter
   1 Teelöffel flüssiger Honig
   1 Prise Salz
100 g Mehl
150 ml Milch
150 g Mandarinen aus der Dose

Außerdem:
50 g Mandarinen aus der Dose
  1 Esslöffel Zitronensaft
Fett für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben

 
 

 

Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig, dem Salz und dem Eigelb cremig rühren.
Das Mehl und die Milch abwechseln unterrühren.
Mandarinen abtropfen lassen und pürieren. Zusammen mit dem Zitronensaft unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Das Waffeleisen vorheizen, fetten und aus dem Teig portionsweise Waffeln ausbacken.
Vor dem Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Mandarinenspalten garnieren.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de