Kategorie: Sonstiges/Waffeln |
Hauptzutaten: Butter, Ei, Buttermilch, Früchte, Sahne |
Bemerkung: schnell, einfach |
Buttermilchwaffeln Zutaten für die Waffeln: 100 g weiche Butter    2 Eier 150 g Mehl 1/2 Teelöffel Backpulver 125 g Buttermilch    1 Vanilleschote    5 Esslöffel Zucker    3 Orangen    1 Mandarine 100 g blaue Trauben 100 g grüne Trauben    2 Esslöffel Zitronensaft    3 cl Wacholderlikör (Genever) Außerdem: Fett für das Waffeleisen 200 g Sahne |
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Zubereitung: Die Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben. Das Ganze mit der Buttermilch zu einem glatten Teig verrühren. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und mit 2 Esslöffel Zucker unter den Teig rühren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Orangen und Mandarine so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Weintrauben waschen, trocknen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Zitronensaft mit dem restlichen Zucker und dem Wacholderlikör verrühren. Mit Obst vermischen. Das Waffeleisen vorheizen, fetten und aus dem Teig portionsweise Waffeln ausbacken. Die Sahne steif schlagen. Die Waffeln mit dem Obstsalat und der Sahne anrichten und servieren. -> Rezept ausdrucken <-
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