Kategorie:
Sonstiges/Waffeln/Internationale Rezepte/Hefeteig
Hauptzutaten:
Milch, Mehl, Zucker
Bemerkung:
einfach

Brüsseler Waffeln

Zutaten für die Waffeln:
225 g Mehl
1 1/2 Teelöffel Trockenhefe
   5 Esslöffel Zucker
   1 Messerspitze Salz
etwa 500 ml Milch
   1 Eigelb
   1 Päckchen Vanillinzucker
   4 Esslöffel zerlassene und abgekühlte Butter
   1 Eiweiß

Außerdem:
Fett für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben

Dieses Foto hat uns freundlicherweise Sabine Reinhold zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
 

 

Zubereitung:
Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Schüssel gut vermischen. Den Zucker, das Salz, die lauwarme Milch, das Eigelb, Vanillinzucker und die Butter dazugeben und alles so lange kneten, bis der Teig glatt ist.
Den Teig in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
Das Waffeleisen vorheizen, fetten und aus dem Teig portionsweise Waffeln ausbacken.
Vor dem Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestäuben.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de