Kategorie:
Sonstiges/Waffeln
Hauptzutaten:
Butter, Eier, Äpfel, Sahne
Bemerkung:
schnell, einfach

Apfelwaffeln

Zutaten für die Waffeln:
200 g Butter
 75 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
   3 Eier
       Schale einer halben unbehandelten Zitrone
250 g Mehl
250 g Äpfel

Nusssahne:
250 g Schlagsahne
   2 Esslöffel Zucker
 50 g gemahlene Haselnüsse

Außerdem:
Fett für das Waffeleisen
Äpfel zum Garnieren
 

 

Zubereitung:
Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und die Zitronenschale hinzufügen, Mehl langsam unterrühren. Unter die Teigmasse die gewaschenen, geschälten und grob geraspelten Äpfel rühren.
In das vorgeheizte, leicht eingefettete Waffeleisen jeweils einen Schöpflöffel Teig geben. Jede Waffel ca. 5 Minuten hellbraun backen.
Für die Nusssahne schlägt man die Sahne steif, lässt nach und nach den Zucker einrieseln und hebt zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse unter. Sahne auf die Waffeln geben und mit Apfelschnitz garnieren.

Die Apfelwaffeln können kalt und warm serviert werden.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de