Kategorie: Sonstiges/Vollkorngebäck |
Hauptzutaten: Vollkornmehl, Maismehl, Johannisbeeren |
Bemerkung: einfach |
Zubereitung: Für den Teig das Backpulver mit dem Maismehl und dem Weizenvollkornmehl mischen. Dann den Honig und die Vanille dazugeben. Langsam die Milch dazugießen und alles zu einem festen, aber geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Johannisbeeren waschen, und die Beeren von der Rispe streifen. Eine Pie- oder Springform (26 cm Durchmesser) einfetten, den Teig ausrollen und dabei einen 2 cm hohen Rand hoch drücken. Anschließend die Johannisbeeren darauf verteilen. Den Kuchen in den kalten Backofen schieben und bei 200°C etwa 45 bis 50 Minuten backen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |