Kategorie: Sonstiges/Vollkorngebäck/ Weihnachten/Kleingebäck |
Hauptzutaten: Haferflocken, Nüsse, Mandeln, Honig |
Bemerkung: schnell, einfach |
Zubereitung: Haferflocken mit gesiebten Weizenvollkornmehl, Haselnüssen und Mandeln in einer Schüssel mischen. Ei, flüssigen Honig, Meersalz, Bourbon-Vanille, Butter und Backpulver hinzufügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einen Teig verarbeiten. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 15 Minuten ruhen lassen. Von dem Teig mit 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einer Gabel etwas andrücken und je ein Stück halbierter Mandel verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10-15 Minuten backen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |