Kategorie:
Sonstiges/Vollkorngebäck/
Weihnachten/Kleingebäck
Hauptzutaten:
Haferflocken, Nüsse, Mandeln, Honig
Bemerkung:
schnell, einfach

Haferflockenkekse

Zutaten:
150 g kernige Haferflocken
  60 g Weizenvollkornmehl
  60 g gemahlenen Haselnüsse
  60 g abgezogene gemahlene Mandeln
   1 Ei
100 g flüssigen Honig
eine Prise Meersalz
   1 Messerspitze Bourbon-Vanille
125 g sehr weiche Butter
   1 gestrichener Teelöffel Backpulver

Außerdem:
50 g abgezogene halbierte Mandeln

 
 

 

Zubereitung:
Haferflocken mit gesiebten Weizenvollkornmehl, Haselnüssen und Mandeln in einer Schüssel mischen.
Ei, flüssigen Honig, Meersalz, Bourbon-Vanille, Butter und Backpulver hinzufügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einen Teig verarbeiten.
Zugedeckt im Kühlschrank etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Von dem Teig mit 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einer Gabel etwas andrücken und je ein Stück halbierter Mandel verzieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10-15 Minuten backen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de