Zutat |
Menge |
Ersatz |
Backpulver |
1 1/2 TL |
1/3 TL Natron plus 1/2 TL Weinstein
1/4 TL Natron plus 125 ml Milch (Flüssigkeit im Rezept um 125 ml verringern)
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Butter |
250 g |
250 g Kokosfett plus 1/2 TL Salz
250 g Margarine
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Buttermilch |
250 ml |
250 g Naturjoghurt
235 ml Milch plus 1 EL Zitronensaft oder Essig
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Ei |
1 |
2 Eigelb plus 1 EL Wasser
bindende Mehlsorten (Soja, Kichererbsen) oder Ei-Ersatz (Hinweise auf Verpackung
beachten)
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Gelatine |
6 Blatt |
3/4 Teelöffel Agar-Agar
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heller Sirup |
300 g |
350 g Honig
250 g Zucker (Flüssigkeit im Rezept um 125 ml vergrößern)
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Kakao |
25 g |
30 g Schokolade (Fettmenge im Rezept um 10 g verringern)
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Kokosfett, zerlassen |
250 g |
250 ml Pflanzenöl
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Mehl |
125 g |
100 g Haferflocken
150 g Semmelbrösel
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Naturjoghurt |
250 g |
250 ml Buttermilch
250 g saure Sahne
250 g Hüttenkäse, püriert
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Piment |
1 TL |
1/2 TL Zimt plus 1/2 TL Nelken
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Dickmilch |
250 ml |
250 g Joghurt
235 ml Milch plus 1 EL frisch gepresster Zitronensaft oder Essig
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sauere Sahne |
250 g |
250 g Naturjoghurt
225 ml Dickmilch plus 75 g Butter
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Schokolade (Edelbitter) |
30 g |
3 EL Kakao plus 1 EL Fett
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Schokolade (Zartbitter) |
50 g |
40 g Edelbitterschokolade plus 2 TL Zucker
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Schokoladentropfen |
175 g |
75 g Edelbitterschokolade plus 2 EL Kokosfett und 100 g Zucker
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Sirup |
300 g |
350 g Honig
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Tortenguss |
200 ml |
1 g Johannesbrotkernmehl
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Vollmilch |
250 ml |
250 ml Magermilch (ggf. aus Milchpulver)
plus 2 TL zerlassene Butter oder Margarine
125 ml Kondensmilch plus 125 ml Wasser
250 ml Buttermilch plus 1/2 TL Natron
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Zitronenaroma |
5 Tropfen |
2 TL geriebene Zitronenschale
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Zucker, weißer |
250 g |
400 g Sirup (Flüssigkeit im Rezept um 100 ml verringern)
200 g brauner Zucker
350 g Honig (Flüssigkeit im Rezept um 4 EL verringern)
225 g Puderzucker
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