Kategorie:
Torten/Sonstige Torten
Hauptzutaten:
Biskuit, Milchreis, Waldbeeren
Bemerkung:
dauert länger

Waldbeeren-Milchreis-Torte

Zutaten für eine Torte:

Biskuit:

  2 Eigelb
  1 Esslöffel warmes Wasser
65 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillinzucker
  2 Eiweiß
50 g Mehl
25 g Speisestärke
  1 Teelöffel Backpulver

Belag:
200 g fertigen Milchreis (ohne Früchte)
   1 Päckchen Vanillinzucker
einige Tropfen Zitronensaft
200 ml Sahne
   1 Päckchen Sahnesteif
   3 Blatt weiße Gelatine
500 g gemischte Früchte aus Walderdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren

Guss:
1 Päckchen roter Tortenguss
2 Esslöffel Zucker

 
 

 

Zubereitung:
Für den Biskuit das Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren und mit warmen Wasser schaumig schlagen. Etwa zwei Drittel der Zuckermenge und den Vanillinzucker dazugeben und alles so lange schlagen, bis die Masse hell-cremig ist.
Nun das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei das letzte Drittel der Zuckermenge einrieseln lassen. Den steifen Eischnee auf die Eigelbmasse geben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver gut mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig mit dem Löffel unterziehen. Tortenring (Durchmesser 27 cm) mit Backpapier auslegen, und den Teig sofort einfüllen. In den vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen.
Für die Füllung den Milchreis mit dem Vanillinzucker und dem Zitronensaft abschmecken, die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und vorsichtig unter den Milchreis heben.
Etwas Sahne zum Verzieren beiseite stellen.
Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen, gut ausdrücken und auflösen. Tropfenweise die Gelatine unter die Reismischung heben.
Einen Tortenring um den Biskuit legen, die Reismasse einfüllen und auf dem Biskuit glatt streichen. Die Früchte dekorativ auf dem Reis anrichten.
Den Tortenguss nach Anweisung zubereiten, mit Zucker süßen und auf den Früchten verteilen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Den Tortenring mit dem Messer lösen und mit der restlichen Sahne ausgarnieren.

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