Kategorie:
Torten/Sonstige Torten
Hauptzutaten:
Biskuit, Sahne, Trauben, Mandeln
Bemerkung:
einfach, schnell

St.-Martins-Torte

Zutaten für eine Torte:

Boden:
   4 Eier
100 g Zucker
   3 Esslöffel heißes Wasser
  75 g Mehl
  50 g Speisestärke
1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver

Füllung und Dekoration:
500 ml Sahne
   2 Beutel Sahnesteif
   2 gehäufte Esslöffel Puderzucker
   2 Päckchen Vanillinzucker
  75 g geschälte, gemahlene Mandeln
   4 Likörgläser Weinbrand
750 g blaue Trauben


 
 

 

Zubereitung:
Die Eier trennen. Für den Boden das Eigelb mit dem Zucker und Wasser schaumig schlagen. In einer anderen Schüssel das Eiweiß steif schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit dem Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Alles locker mit einem Kochlöffel unterheben.
Den Boden einer Springform (Durchmesser 25 cm) mit Pergamentpapier belegen, den Teig hineinfüllen und bei 180°C etwa 35 Minuten backen.
Die Sahne mit Sahnesteifmittel sehr steif schlagen und dann den Puderzucker, Vanillinzucker und Mandeln darunter mischen. Den erkalteten Tortenboden halbieren, und eine Hälfte mit einem Tortenring umstellen.
Mit Weinbrand beträufeln und mit der Hälfte der entkernten Trauben und der Halben Sahne füllen. Den zweiten Tortenboden darauf geben, die restlichen Sahne verstreichen und mit den Trauben garnieren.

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