Kategorie: Torten/Sonstige Torten |
Hauptzutaten: Biskuit, Sahne, Trauben, Mandeln |
Bemerkung: einfach, schnell |
Zubereitung: Die Eier trennen. Für den Boden das Eigelb mit dem Zucker und Wasser schaumig schlagen. In einer anderen Schüssel das Eiweiß steif schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit dem Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Alles locker mit einem Kochlöffel unterheben. Den Boden einer Springform (Durchmesser 25 cm) mit Pergamentpapier belegen, den Teig hineinfüllen und bei 180°C etwa 35 Minuten backen. Die Sahne mit Sahnesteifmittel sehr steif schlagen und dann den Puderzucker, Vanillinzucker und Mandeln darunter mischen. Den erkalteten Tortenboden halbieren, und eine Hälfte mit einem Tortenring umstellen. Mit Weinbrand beträufeln und mit der Hälfte der entkernten Trauben und der Halben Sahne füllen. Den zweiten Tortenboden darauf geben, die restlichen Sahne verstreichen und mit den Trauben garnieren. -> Rezept ausdrucken <-
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