Kategorie:
Torten/Sonstige Torten
Hauptzutaten:
Biskuit, Butter, Sahne, Kuvertüre
Bemerkung:
dauert länger

Rumbombe

Zutaten für eine Bombe:


Boden:
   6 Eier
200 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
1/2 Päckchen Backpulver
200 g Mehl

Füllung:
200 g Butter
150 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
250 ml Milch
   2 Eier
   4 Esslöffel Rum
250 ml Sahne
   1 Teelöffel Kakao

Außerdem:
   3 Esslöffel Aprikosen-Konfitüre
200 - 300 g Vollmilch-Kuvertüre


 
 

 

Zubereitung:
Für den Boden die Eier und den Zucker schaumig schlagen, Vanillinzucker zugeben und das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl unterheben. Zwei Springformen (Durchmesser 26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ein Drittel des Teiges in die eine, den Rest in die zweite Form füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen und anschließend vorsichtig stürzen.
Für die Füllung die Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Milch erwärmen, 2 Esslöffel Butter darin schmelzen und alles zusammen aufkochen.
Restliche Butter schaumig rühren, die erkaltete Milchmasse löffelweise dazugeben und den Rum und Kakao unterrühren.
Den dünneren Boden gleichmäßig mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen, den zweiten Boden in Würfeln schneiden.
Sahne steif schlagen und zusammen mit den Würfeln unter die Creme heben. Diese Masse kuppelförmig auf den dünnen Boden häufen und zur Bombe formen. Für einige Zeit im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im warmen Wasserbad (ca. 40-45°C) auf etwa 30-33°C erwärmen. Nicht stärker erwärmen, sonst wird die Kuvertüre später eventuell grau. Die Rumbombe damit überziehen. Sofort in gleich große Stücke einteilen, bevor die Kuvertüre fest wird.

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