Kategorie:
Torten/Sonstige Torten
Hauptzutaten:
Biskuit, Sahne, Löffelbiskuits,
Bemerkung:
dauert länger

Rätseltorte

Zutaten für eine Torte:

Boden:
    2 Eier
2 - 3 Esslöffel heißes Wasser
100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
  25 g Speisestärke
    1 gestrichener Teelöffel Backpulver

Vanillecreme:
    5 Blatt Gelatine
    1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
    4 Esslöffel Zucker
500 ml Milch
800 g Schlagsahne
   4 Päckchen Sahnesteif


Füllung:

200 g Löffelbiskuits
125 - 250 ml Milch
  4 Esslöffel Rum


Außerdem:
200 - 250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Esslöffel gesiebter Puderzucker
Eierlikör
gehackte Pistazienkerne
 

 

Zubereitung:
Biskuitteig aus angegebenen Zutaten zubereiten, in Springform füllen. Sofort backen. Strom: Ober-/Unterhitze 170 - 200 (vorgeheizt). Backzeit: etwa 20 Minuten. Boden lösen, auf mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.

Vanillecreme: Gelatine nach Anleitung einweichen. Pudding aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Anleitung zubereiten. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Pudding erkalten lassen, ab und zu umrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter Pudding rühren.

Füllung: Löffelbiskuits auf große Platte legen, Milch und Rum verrühren und darüber gießen. Biskuitboden auf Tortenplatte legen, Tortenring darumlegen.
1/3 der Creme auf den Boden streichen, mit der Hälfte der getränkten Löffelbiskuits belegen, mit zweitem Drittel der Creme bestreichen. Mit übrigen Löffelbiskuits belegen, mit restlicher Creme bestreichen. Torte kühl stellen. Tortenring entfernen. Zum Verzieren & Garnieren: Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Torte mit Sahne und Eierlikör verzieren, mit Pistazien garnieren.

Danke:
Vielen Dank an Carmen für dieses leckere Rezept.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de