Kategorie:
Torten/Sonstige Torten
Hauptzutaten:
Löffelbiskuits, Johannisbeeren, Quark, Sahne
Bemerkung:
schnell, einfach

Quarktorte mit Johannisbeeren
(ohne zu backen)


Zutaten für eine Kastenform:

Füllung:
300 g rote Johannisbeeren
500 g Magerquark
   3 Esslöffel Zitronensaft
175 g Zucker
   2 Teelöffel Vanillinzucker
   2 cl weißer Rum
   1 Prise gemahlener Ingwer
   5 Blatt Gelatine
250 ml Sahne
 50 g fertiges Krokant

Außerdem:
2 Pakete Löffelbiskuits
Raspelschokolade zum Garnieren



 
 

 

Zubereitung:
Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen befreien. Gelatine für 10 Minuten in kaltes Wasser einweichen. Quark mit Zitronensaft, Zucker, Vanillinzucker, Rum und Ingwer gut verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Johannisbeeren und Krokant nach und nach untermischen.
Die Sahne steif schlagen und die Hälfte davon unter den Johannisbeerquark ziehen.
Eine Kastenform unten und an den Seiten mit den Löffelbiskuits auslegen, die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Die Form für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, evtl. noch die Kühlzeit erhöhen, bis die Füllung fest geworden ist.
Die Torte auf eine Kuchenplatte stürzen und kurz vor dem Servieren mit der restlichen Sahne und der Raspelschokolade garnieren.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de