Kategorie: Torten/Sonstige Torten |
Hauptzutaten: Mürbeteig, Pflaumen, Joghurt |
Bemerkung: einfach |
Zubereitung: Für den Boden das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Backpulver mischen, den Zucker, Vanillezucker und das Ei dazu geben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und von außen nach innen schnell zu einen glatten Teig verkneten. Für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform mit Backtrennpapier auslegen, zwei Drittel des Teiges ausrollen und den Boden der Form damit auslegen. Den restlichen Teig zu einer lange Rolle formen und daraus einen etwa 4 cm hohen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Boden mit dem Sahnesteif bestreuen. Während der Backzeit des Bodens die Pflaumen oder Zwetschgen waschen, entstielen und entsteinen. Dann mit dem Zucker und dem Zimt zugedeckt auf milder Hitze einige Minuten dünsten. Abtropfen und auskühlen lassen. Von Saft 250 ml abmessen und nach Vorschrift den Tortenguss zubereiten. Die Pflaumen oder Zwetschgen auf dem Boden dicht auslegen und mit dem Guss überziehen. Die Gelatine inzwischen 10 Minuten in kaltes Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Puderzucker verrühren. Die Gelatine auflösen und unter den Joghurt rühren. Die Sahne steif schlagen und kurz vor dem Gelieren mit einem Schneebesen unter den Joghurt rühren. Die Füllung auf die Pflaumen oder Zwetschgen geben und glatt streichen. Die Torte im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Die gehobelten Mandeln in einer trockenen, unbeschichteten Pfanne leicht rösten und vor dem Servieren über die Torte streuen. -> Rezept ausdrucken <-
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