Kategorie: Torten/Sonstige Torten |
Hauptzutaten: Baiser, Pfirsiche, Wein, Sahne, Eier |
Bemerkung: dauert länger |
Zubereitung: Für den Boden das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Speisestärke einrieseln lassen. Springformboden mit eingeöltem Backpapier belegen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und sie, von der Mitte ausgehend, spiralenförmig auf das Papier spritzen. Dann einen Rand aus etwa 16 Tupfen spritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 100°C etwa 2 Stunden backen. Der Boden soll nicht bräunen, deshalb die Hitze eventuell noch etwas verringern. Der Boden ist fertig, wenn sich das Papier leicht abziehen lässt. Baiser auf einem Kuchengitter (Papier vorher abziehen) auskühlen lassen. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier ganz trocken tupfen. Für die Creme die Eier trennen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit dem Zucker verrühren und im Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach Zitronensaft und Wein hineinschlagen. Die Masse muss dickschaumig werden. Eingeweichte Gelatine auflösen und unter die Eigelbcreme ziehen. Wenn die Creme beginnt fest zu werden, erst den steif geschlagenen Eischnee, dann die geschlagene Sahne unterziehen. Ein Drittel der Creme auf den Baiserboden streichen. Pfirsiche in Schnitze schneiden und auf der Creme verteilen. Die restliche Creme darüber streichen. Die Torte mit den Maraschinokirschen und gehackten Pistazien garnieren. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und dann erst servieren. -> Rezept ausdrucken <-
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