Kategorie:
Torten/Sonstige Torten
Hauptzutaten:
Mehl, Milch, Mohn, Schmand
Bemerkung:
einfach

Mohntorte

Zutaten für eine Torte:

Boden:
  60 g Butter
100 g Zucker
   1 Ei
250 g Mehl
   1 Teelöffel Backpulver

Füllung:
750 ml Milch
   2 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
200 g gemahlenen Mohn
125 g Margarine
200 g Schmand


Schmandguss:
   1 Becher Schmand
   2 Eigelb
  80 g Zucker
    2 Eiweiß
       etwas Salz



Dieses Bild hat uns freundlicherweise Annette zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür!

 

 

Zubereitung:
Für den Boden Butter mit Zucker und Ei verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Alles in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
Für den Belag das Puddingpulver und dem Zucker mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen und das Milchgemisch einrühren. Einige Male aufwallen lassen. Fertigen Pudding in eine Schüssel geben und den Mohn hineinrühren. Anschließend die Margarine und den Schmand unterrühren.
Alles auf den Boden geben und ca. 40 min bei 175 Grad C auf der untersten Schiene im vorgeheizten E-Herd backen.
Für den Guss Schmand, Eigelb und Zucker verrühren. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unterheben.
Diesen Guss auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals ca. 20 min bei 160 Grad C auf der mittleren Schiene backen. In der Form erkalten lassen.

Danke:
Vielen Dank an
Dorette für dieses leckere Rezept.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de