Kategorie: Torten/Sonstige Torten |
Hauptzutaten: Mürbeteig, Mandeln, Erdbeeren, Sahne |
Bemerkung: schnell |
Zubereitung: Für den Mürbteig alle Zutaten zu einen glatten Teig verarbeiten. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Teig in eine Springform von 26 cm Durchmesser drücken. Keinen Rand hochziehen und mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Boden keine Blasen wirft. Boden im vorgeheizten Backofen bei 210°C auf der unteren Schiene etwa 15 Minuten backen. Während der Backzeit für die Makronenmasse Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Mandeln und Bittermandelöl unterziehen. Tortenboden aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und schneckenförmig auf den Boden spritzen. Form wieder in den Ofen auf die mittlere Schiene schieben und bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen. In der Zwischenzeit für den Belag die frischen Erdbeeren waschen und putzen. 12 besonders schöne Früchte beiseite legen. Die übrigen halbieren. Mit Zucker bestreuen und mit Himbeergeist beträufeln. Zugedeckt durchziehen lassen. Torte in der Form abkühlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte setzen. Für die Garnierung die Sahne steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Sahne mit Himbeergeist parfümieren. Eine dünne Sahneschicht auf die Torte streichen. Darüber die Erdbeeren verteilen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in einer dichten Spirale auf die Erdbeeren spritzen. Auf der Oberfläche 12 Stücke markieren und mit je einer Erdbeere garnieren. Sofort servieren. -> Rezept ausdrucken <-
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