Kategorie:
Torten/Sonstige Torten
Hauptzutaten:
Mürbeteig, Konfitüre
Bemerkung:
einfach, schnell

Mailändertorte

Zutaten für eine Torte:

Zutaten:
125 g Zucker
   2 Eier
   2 Eigelb
250 g Mehl
125 g flüssige Butter
1/2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone
   1 Prise Salz
250 g rote Konfitüre


 
 

 

Zubereitung:
Eier mit Zucker zu einer weißlichen Creme schlagen. Butter zugeben und unterrühren. Mehl sieben und mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Salz darunter arbeiten. Das ganze eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zweidrittel des Teiges etwa 3 mm dick ausrollen und ein Rundes Kuchenblech (Durchmesser 24 cm) damit auslegen. Konfitüre auf den Teigboden verteilen.
Aus dem restlichen Teig kleine Herzen ausstechen und diese überlappend am Teigrand anordnen, dass ein erhöhter Abschluss entsteht. Mit den restliche Herzen auf der Torte ein Kreuz anordnen. Den Teig zweimal mit verquirlten Eigelben bestreichen.
Den Ofen auf 160°C vorheizen und etwa 30 Minuten backen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de