Kategorie: Torten/Sonstige Torten |
Hauptzutaten: Mürbeteig, Erdbeeren, Zitrone, Frischkäse |
Bemerkung: raffiniert |
Zubereitung: Für den Knetteig alle Zutaten zu einen glatten Teig verarbeiten. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, halbieren und mit Zucker bestreuen. Teig ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform damit füllen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200°c etwa 10-15 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Erdbeeren abtropfen lassen, Flüssigkeit mit Wasser auf 500 ml auffüllen und Grenadine-Sirup dazugeben. Die Hälfte der Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen. Ein Päckchen Tortenguss nach Anweisung mit 250 ml Erdbeersaft zubereiten, über die Erdbeeren verteilen. Götterspeise mit Weißwein verrühren und für 10 Minuten quellen lassen. Den Zucker zufügen und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen, dann abkühlen lassen. Den Frischkäse mit Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren, dann die Götterspeise zufügen. Die steif geschlagene Sahne unter die halbfeste Masse heben, auf die Erdbeerschicht geben und glatt streichen. Alles fest werden lassen und die restlichen Erdbeeren darüber verteilen. Das zweite Päckchen Tortenguss ebenfalls nach Anweisung mit Erdbeersaft zubereiten und darüber gießen und fest werden lassen. Vorsichtig das Backtrennpapier von Rand und Boden entfernen. Torte mit Zitronenscheiben garnieren. -> Rezept ausdrucken <-
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