Kategorie:
Torten/Sonstige Torten
Hauptzutaten:
Biskuit, Erdbeeren, Sahne, Mascarpone, Quark
Bemerkung:
einfach

Erdbeer-Tiramisu-Torte

Zutaten für eine kleine Torte:

Boden:
  2 Eiweiß
  2 Eigelb
 50 g Zucker
  1 Prise Salz
 40 g Mehl
 10 g Speisestärke

Tränke:
2 Esslöffel Whiskey-Sahne-Likör (z.B. Baileys)

Belag:
200 g Erdbeeren
  50 g Zucker
250 g Mascarpone (Frischkäse)
250 g Magerquark
ein paar Spritzer Bittermandelaroma
250 g Sahne
   1 Päckchen Vanillinzucker
   1 Päckchen Sahnesteif

Außerdem:
300 g Erdbeeren zum Verzieren
gemahlene Pistazien zum Bestreuen



Dieses Foto hat uns freundlicherweise Sabine Rykowski zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
 
 

 

Zubereitung:
Für den Boden die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nacheinander einrühren. Mehl mit Stärke mischen, sieben und mit einen Kochlöffel vorsichtig unter die Eimasse heben.
Boden einer Springform (Durchmesser 22 cm) mit Backpapier auslegen. Masse hinein geben und verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 15 Minuten backen. Den Boden auf einem Gitter auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen den Biskuit aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen und mit Likör beträufeln.
Für den Belag die Erdbeeren waschen. 200 g putzen und würfeln. Mascarpone mit Quark, Zucker und Bittermandelaroma glatt verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker und
Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben. 6 Esslöffel Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Erdbeerwürfel unter die restliche Creme heben, auf den Boden streichen und den Rand damit einstreichen. 5 Erdbeeren mit Grün halbieren und mit den Schnittflächen nach oben legen. Etwas
Creme auf die Schnittflächen spritzen und auf die Torte setzen.
Mit den restlichen Erdbeeren verzieren und mit Pistazien bestreuen.

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