Kategorie: Torten/Sonstige Torten |
Hauptzutaten: Biskuit, Erdbeeren, Sahne, Mascarpone, Quark |
Bemerkung: einfach |
Erdbeer-Tiramisu-Torte Zutaten für eine kleine Torte:
Boden: |
Dieses Foto hat uns freundlicherweise Sabine Rykowski zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür. |
|
Zubereitung: Für den Boden die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nacheinander einrühren. Mehl mit Stärke mischen, sieben und mit einen Kochlöffel vorsichtig unter die Eimasse heben. Boden einer Springform (Durchmesser 22 cm) mit Backpapier auslegen. Masse hinein geben und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 15 Minuten backen. Den Boden auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen den Biskuit aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen und mit Likör beträufeln. Für den Belag die Erdbeeren waschen. 200 g putzen und würfeln. Mascarpone mit Quark, Zucker und Bittermandelaroma glatt verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben. 6 Esslöffel Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Erdbeerwürfel unter die restliche Creme heben, auf den Boden streichen und den Rand damit einstreichen. 5 Erdbeeren mit Grün halbieren und mit den Schnittflächen nach oben legen. Etwas Creme auf die Schnittflächen spritzen und auf die Torte setzen. Mit den restlichen Erdbeeren verzieren und mit Pistazien bestreuen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |