Kategorie:
Torten/Sonstige Torten
Hauptzutaten:
Rührteig, Mokkacreme
Bemerkung:
dauert länger

Englische Mokkatorte

Zutaten für eine Torte:

Boden:
175 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
   5 Eier
   2 Esslöffel Erdbeermarmelade
175 g Schokolade
175 g Mehl
   1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  50 g gemahlene Mandeln

Füllung:
250 g Butter oder Margarine
250 g Puderzucker
   2 sehr frische Eigelb
1/2 Teelöffel geriebene Orangenschale
   1 Esslöffel Pulverkaffee

Außerdem:
gehackte Pistazien



Dieses Foto hat uns freundlicherweise Trudi Wächter zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
 

 

Zubereitung:
Für den Boden Fett und Zucker schaumig rühren, das Eigelb nach und nach darunter geben. Die Marmelade und die im heißen Wasserbad geschmolzene Schokolade hineinrühren. Mehl und Backpulver sieben, die gemahlenen Mandeln und das steif geschlagene Eiweiß unter die Fett-Ei-Masse heben. Eine Springform am Boden ausfetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 1 Stunde backen.
Für die Füllung das geschmeidige Fett, Zucker und Eigelb schaumig rühren und die abgeriebene Orangenschale und den Pulverkaffee untermischen. Die Torte zweimal durchschneiden, mit der Creme füllen und ringsum bestreichen. Mit gehackten Pistazien garnieren.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de