Kategorie: Torten/Sonstige Torten/Weihnachten |
Hauptzutaten: Rührteig, Kuvertüre, Marzipan |
Bemerkung: dauert länger |
Zubereitung: Für die Masse das weiche Fett, Zucker, Zitronenschale, Eier, Mehl, Speisestärke und Mandeln mit dem Rührbesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt das Rum-back unter die Masse ziehen. Auf den gut gefetteten Boden einer Springform (22—24 cm Durchmesser) etwa 1 Esslöffel von der Teigmasse dünn verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C etwa 8-10 Minuten auf den Rost stellen und so hoch wie möglich in den Backofen einschieben. Eine weitere Teigschicht darauf streichen, goldgelb backen und so weiter verfahren, bis der Teig verbacken ist. In der Zwischenzeit Marzipanrohmasse und Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten und zwischen zwei Bögen Klarsichtfolie oder Pergamentpapier zu einer runden Platte ausrollen. Nach dem Backen die Torte aus der Form lösen. Die noch heiße Torte mit verrührter Konfitüre bestreichen. Die Marzipanplatte darüber legen und fest andrücken. Die Kuvertüre mit dem Kokosfett auflösen, verrühren und über die Torte gießen. Den Rand glatt streichen. Torte mit Belegkirschen o.ä. garnieren. -> Rezept ausdrucken <-
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