Kategorie:
Torten/Sonstige Torten
Hauptzutaten:
Biskuit, Pudding, Frischkäse, Bananen
Bemerkung:
dauert länger

Bananentorte mit Schokoguss

Zutaten für eine Torte:

Boden:
   2 Eigelb
   2 Esslöffel warmes Wasser
   2 Eiweiß
100 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
   1 Prise Salz
 50 g Mehl
 50 g Stärke
   1 Teelöffel Backpulver

Füllung:
   1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
 40 g Zucker
100 g Butter
 75 g Puderzucker
   2 Esslöffel Rum
200 g Doppelrahmfrischkäse
   4 Blatt Gelatine
   1 kg Bananen

Guss:
150 g Zartbitterschokolade
   6 Esslöffel Sahne






 
 

 

Zubereitung:
Für den Boden das Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren und mit warmen Wasser schaumig schlagen. Etwa zwei Drittel der Zuckermenge und den Vanillinzucker dazugeben und alles so lange schlagen, bis die Masse hell-cremig ist. Nun das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei das letzte Drittel der Zuckermenge und die Prise Salz einrieseln lassen.
Den steifen Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver gut mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig mit dem Löffel unterziehen. Tortenring (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen, und den Teig sofort einfüllen. In den vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung Milch zum kochen bringen. Die mit etwas Milch angerührte Puddingpulver (von der kalten Milch abgenommen) und dem Zucker in die kochende Milch rühren. Einige Male aufwallen lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dabei immer wieder etwas umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Butter mit dem Puderzucker und dem Rum schaumig rühren. Den abgekühlten Frischkäse und den Vanillepudding löffelweise unterrühren. Zum Schluss die in etwas Wasser eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine unterrühren.
Den Biskuitboden aus der Form lösen und mit einem hohen Tortenring umstellen.
Die Bananen schälen, halbieren und auf den Tortenboden legen. Die Creme auf die Bananen geben, glatt streichen und für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Tortenring mit einem Messer lösen.
Zartbitterschokolade mit Sahne im Wasserbad erwärmen und über die Torte gießen. Mit einer Palette oder großen Messer bis zum Rand hin glatt streichen. Nochmals in den Kühlschrank stellen und erstarren lassen.

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