Kategorie:
Torten/Sonstige Torten
Hauptzutaten:
Mürbteig, Äpfel, Wein, Puddingpulver
Bemerkung:
einfach, schnell

Apfel-Weintorte

Zutaten für eine Springform:

Mürbteig:
125 g Butter
100 g Zucker
   1 Ei
   2 Teelöffel Backpulver
220 g Mehl

Füllung:
1000 g Äpfel
     3 Esslöffel Zucker
     2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  250 g Zucker
  700 ml Weißwein





Dieses Foto hat uns freundlicherweise Angelika Wirth zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
 

 

Zubereitung:
Für den Boden das Mehl mit Backpulver mischen und mit Butter, Zucker und Ei einen Mürbeteig
kneten. In Folie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Äpfel schälen, Achteln und das Kernhaus entfernen und mit wenig Wasser und Zucker weich dünsten, aber nicht zerfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Den Teig ausrollen und in einer gefetteten Springform den Boden und Rand damit auskleiden.
Die abgetropften Äpfel auf dem Boden verteilen. Aus Puddingpulver, Zucker und Wein einen
Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. Danach über die Äpfel geben und im vorgeheizten
Backofen bei 175°C etwa 60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen.

Backtipp von Angelika Wirth (siehe Bild):
Hab die Apfel-Weintorte noch mit 2 Bechern Sahne verfeinert. Nach dem erkalten der Torte, die geschlagene Sahne auf dem Kuchen streichen und mit Kakao bestäuben.
Ein super leckeres und leichtes Rezept!
Hab es statt der Äpfel auch schon mit Birnen ausprobiert, nach der selben Vorgehensweise.
Auch lecker!

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de