Kategorie: Torten/Sonstige Torten |
Hauptzutaten: Rührteig, Äpfel, Walnüsse |
Bemerkung: einfach |
Zubereitung: Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Die Butter zerlassen, auf das Papier gießen und verstreichen, 3 Esslöffel Zucker darüber streuen. Die Äpfel schälen, von den Gehäusen befreien und in dicke Scheiben schneiden. Diese ringförmig in die Form legen und die Löcher mit Walnusskernen füllen. Für den Rührteig die Butter schaumig rühren. Zucker, Eier, Zitronenschale und -saft dazugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Die Masse über die Äpfel geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen, dann die Torte mit einem Messer vom Springformrand lösen, stürzen und Boden sowie Papier entfernen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |