Kategorie:
Sonstiges/Sonstiges
Hauptzutaten:
Mehl, Äpfel, Eier, Milch
Bemerkung:
schnell, einfach

Apfelpfannenkuchen

Zutaten für 14-16 kleine Pfannkuchen:

Teig:
125 g Mehl
 75 g Vollkornmehl
1 Esslöffel Zucker
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Zimt
   1 mittelgroßer Apfel, ohne Kerne, geschält und fein gehackt
2 Eier
1 Esslöffel Öl
250 ml Milch

Außerdem:
Öl für die Pfanne

 
 

 

Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Vollkornmehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Apfel in einer Schüssel mischen. Eine
Vertiefung in die Mitte drücken und Eier, Öl und Milch hinein geben. Alle Zutaten zu einem noch leicht klumpigen Teig verrühren.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Die Pfanne mit etwas Öl ausstreichen. Portionsweise den Teig in die Pfanne geben und 3-5 Minuten backen bis die Unterseite des Pfannkuchens goldbraun und die Oberseite löchrig ist. Wenden und die andere Seite bräunen. Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Noch heiß servieren.

Tipp:
Mit Apfelmus und süßer Schlagsahne servieren.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de