Kategorie: Kuchen/Sonstige Kuchen |
Hauptzutaten: Hefeteig, Sauerkirschen, Mascarpone |
Bemerkung: einfach |
Zubereitung: Für den Teig die Milch mit dem Zucker verrühren, dann die Hefe hineinbröckeln und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Zucker, flüssige Butter oder Margarine und Salz in eine Schüssel geben und zusammen mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einen warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Kirschen abtropfen lassen. Zwieback oder Toastbrotscheiben in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz zerbröseln. Brösel, Mandeln und Zimt mischen. Hefeteig ausrollen und eine gefettete Wähe- oder Pizzaform damit auslegen. Den Rand hochziehen. Die Zwieback-Mandel-Mischung darauf streuen und die Kirschen darauf verteilen. Für den Guss die Eier, Mascarpone und Zucker verrühren und über die Kirschen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 190-200°C etwa 25-30 Minuten goldbraun backen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |