Kategorie:
Kuchen/Sonstige Kuchen/Halloween
Hauptzutaten:
Nüsse, Kürbisfleisch
Bemerkung:
schnell, einfach

Kürbiskuchen

Zutaten für 1 Springform:

Zutaten:
   4 Eigelb
150 g Zucker
  50 g Paniermehl
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
100 g geriebene Nüsse
200 g frischer geraspelter Kürbis
   2 Esslöffel Speisestärke
   1 Teelöffel Backpulver
   2 cl brauner Rum
   4 Eiweiß
   1 Prise Salz


 
 

 

Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Paniermehl, Zitronenschale, Nüsse und Kürbis untermengen.
Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterziehen. Dann den Rum unterheben. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und gründlich unter die Kuchenmasse heben. Alles in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform (Durchmesser 24 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten bei 200° C backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de