Kategorie:
Kuchen/Sonstige Kuchen
Hauptzutaten:
Krümelboden, Erdbeeren, Rhabarber, Mandeln
Bemerkung:
schnell

Krümelkuchen mit Erdbeer-Rhabarber-Quark
(ohne zu backen)

Zutaten für 1 Springform:

Boden:
100 g Butter
  80 g Zucker
300 g Butterkekse
  50 g gehackte, geröstete Mandeln

Füllung:
250 g frischer Rhabarber
  50 g Zucker
  60 ml Wasser
250 g Quark
   2 Päckchen Vanillinzucker
   1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
200 g Sahne
   2 Blatt Gelatine
250 g Erdbeeren

Zum Bestreuen:
100 g gehackte Mandeln
  50 g Zucker


 
 

 

Zubereitung:
Für den Boden die Butter und den Zucker schaumig rühren. Die grob zerbröselten Kekse und die gehackten, gerösteten Mandeln untermischen und gleichmäßig in die Springform drücken. Den Boden kalt stellen.
Für das Kompott den Rhabarber schälen, in 3 cm große Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und Wasser in einem Topf weich dünsten. Rhabarberkompott abkühlen lassen.
Für den Belag den Quark, den Vanillinzucker, die Zitronenschale und die geschlagene Sahne verrühren. Die Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken, auflösen und unter den Quark rühren.
Von den Erdbeeren ein paar für die Dekoration aussortieren. Die restlichen Erdbeeren mit dem Rhabarberkompott unterheben und alles auf dem Keksboden verteilen.
Im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren.
Die übrigen Erdbeeren halbieren, auf dem Quark anrichten und alles mit den karamellisierten Mandeln bestreuen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de