Kategorie: Kuchen/Sonstige Kuchen |
Hauptzutaten: Krümelboden, Erdbeeren, Rhabarber, Mandeln |
Bemerkung: schnell |
Zubereitung: Für den Boden die Butter und den Zucker schaumig rühren. Die grob zerbröselten Kekse und die gehackten, gerösteten Mandeln untermischen und gleichmäßig in die Springform drücken. Den Boden kalt stellen. Für das Kompott den Rhabarber schälen, in 3 cm große Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und Wasser in einem Topf weich dünsten. Rhabarberkompott abkühlen lassen. Für den Belag den Quark, den Vanillinzucker, die Zitronenschale und die geschlagene Sahne verrühren. Die Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken, auflösen und unter den Quark rühren. Von den Erdbeeren ein paar für die Dekoration aussortieren. Die restlichen Erdbeeren mit dem Rhabarberkompott unterheben und alles auf dem Keksboden verteilen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Die übrigen Erdbeeren halbieren, auf dem Quark anrichten und alles mit den karamellisierten Mandeln bestreuen.
-> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |