Kategorie:
Kuchen/Sonstige Kuchen
Hauptzutaten:
Zwieback, Kirschen, Weißwein, Nüsse
Bemerkung:
schnell, einfach

Kirschplotzer

Zutaten für 1 Springform:

Zutaten:
150 g Butter
180 g Zucker
   5 Eigelb
   5 Eiweiß
200 g Zwieback
150 g geriebene Mandeln oder Haselnüsse
125 ml Weißwein
3 - 4 Esslöffel Kirschwasser
   1 Messerspitze Zimt
1250 g schwarze Kirschen



Dieses Foto hat uns freundlicherweise Nicole Seckinger zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.

Weitere Fotos

 

 

Zubereitung:
Für die Masse die Butter schaumig rühren. Zucker und Eigelb dazu geben und unterrühren. Zwieback zerbröseln und das Kirschwasser und den Wein darüber gießen. Mandeln oder Haselnüsse, Zimt und Zwieback in die Masse geben und unterrühren.
Kirschen waschen und entsteinen. Kirschen unter die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) gut fetten, die Masse einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160-150°C etwa 60 Minuten backen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de