Kategorie: Kuchen/Sonstige Kuchen |
Hauptzutaten: Zwieback, Kirschen, Weißwein, Nüsse |
Bemerkung: schnell, einfach |
Kirschplotzer Zutaten für 1 Springform:
Zutaten: |
|
|
Zubereitung: Für die Masse die Butter schaumig rühren. Zucker und Eigelb dazu geben und unterrühren. Zwieback zerbröseln und das Kirschwasser und den Wein darüber gießen. Mandeln oder Haselnüsse, Zimt und Zwieback in die Masse geben und unterrühren. Kirschen waschen und entsteinen. Kirschen unter die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) gut fetten, die Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160-150°C etwa 60 Minuten backen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |