Kategorie:
Kuchen/Sonstige Kuchen
Hauptzutaten:
Sauerkirschen, Haselnüsse,
Bemerkung:
schnell, einfach

Kirsch-Nusskuchen

Zutaten für 1 Springform:

Boden:
500 g Sauerkirschen aus dem Glas oder frische
150 g weiche Butter
150 g Zucker
   4 Eiweiß
   4 Eigelb
100 g Zartbitterkuvertüre
200 g gemahlene Haselnüsse
   2 Teelöffel Backpulver

Außerdem:
Brösel für die Form
Puderzucker zum Bestäuben


 
 

 

Zubereitung:
Die Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen, die frischen Kirschen waschen, abtrocknen und entsteinen.
Die Kuvertüre reiben.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das Eigelb nacheinander unterrühren. Das Eiweiß in einer anderen Schüssel steif schlagen.
Kuvertüre mit den gemahlenen Nüssen und den Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 28 cm) fetten und mit Brösel ausstreuen.
Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen.
Den Kuchen auf der unteren Schiene ungefähr 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de