Kategorie:
Kuchen/Sonstige Kuchen
Hauptzutaten:
Mürbeteig, Sauerkirschen, Mandeln
Bemerkung:
einfach, schnell

Kirsch-Mandel-Kuchen

Zutaten für 1 Springform:

Mürbeteig:
150 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
  50 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
   1 Eiweiß
100 g kalte Butter

Belag:

500 g Sauerkirschen aus dem Glas
   1 Eigelb
  75 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
   3 Esslöffel Sahne
  15 g Speisestärke
100 g gehobelte Mandeln

Außerdem:
1 gehäufter Esslöffel Semmelbrösel


 
 

 

Zubereitung:
Für den Mürbteig alle Zutaten zu einen glatten Teig verarbeiten. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) auslegen und den Rand am Ring hochziehen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit es beim Backen keine Blasen wirft.
Den Boden mit Semmelbrösel bestreuen.
Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf den Boden verteilen.
Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Sahne und Stärke verrühren. Gehobelte Mandeln unterrühren und das Ganze auf die Kirschen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de