Kategorie: Kuchen/Sonstige Kuchen/Für Kids |
Hauptzutaten: Rührteig, Zuckergarnierung |
Bemerkung: schnell, einfach |
Geburtstagskuchen/Torte (ohne Milch) Zutaten für 1 kleine Napfkuchenform:
Teig: |
|
|
Zubereitung: Für den Teig Margarine schaumig rühren. Nach und nach den Zucker hinzufügen, Eier und Zitroback untermengen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, sieben und löffelweise zum Teig geben. Eine kleine Napfkuchenform von 16-22 cm Durchmesser ausfetten, mit feinen Semmelbröseln ausstäuben und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 170 - 180°C etwa 40 Minuten backen. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Für die Garnierung Puderzucker und zu steifem Schnee geschlagenes Eiweiß mischen. Einen Teil der Masse mit Speisefarben nach Wahl einfärben. Den Kuchen mit Zuckerguss bestreichen und mit Bonbons und Zuckerblümchen hübsch garnieren. Wenn Sie dann noch in die Zuckerblümchen kleine Kerzen stecken, haben Sie einen hübschen Geburtstagskuchen, den Sie jederzeit auch als originelles Geschenk präsentieren können. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |