Kategorie: Kuchen/Sonstige Kuchen |
Hauptzutaten: Hefeteig, Wein, Erdbeeren, Sahne |
Bemerkung: dauert länger |
Zubereitung: Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der lauwarmen Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker, Salz und zerlassenes, abgekühltes Fett zugeben. Mit einer Gummispachtel oder Kochlöffel zu einen fast flüssigen Hefeteig schlagen. Teig 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen eine Kranzform von 24 cm Durchmesser einfetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Teig hineinfüllen und nochmals 15 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Die Form im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlere Schiene etwa 30-40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Savarin vorsichtig in eine flache große Schüssel oder in eine Fettpfanne stürzen. Mehrmals mit einem Holz-Stäbchen einstechen. Den Rum, Weißwein, Wasser und Zucker in einen Topf aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Nach und nach über den Savarin gießen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Savarin auf eine Platte setzen. Erdbeeren (einige zum Garnieren zurück lassen) in die Mitte füllen. Sahne und Puderzucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Erdbeeren spritzen. Mit Erdbeeren garnieren und in 12 Stücke schneiden.
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