Kategorie: Kuchen/Sonstige Kuchen |
Hauptzutaten: Apfelmus, Äpfel, |
Bemerkung: einfach |
Englischer
Apfelkuchen (ohne Ei, Backtriebmittel und Milch) Zutaten für 1 Springform:
Boden: |
|
|
Zubereitung: Mehl mit Wasser, Salz und Butter/Margarine schnell zu einen glatten Teig verkneten. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Springform einfetten. Mit dem Teig auslegen, dabei einen hohen Rand arbeiten. 10 Minuten bei 180°C "blind backen"*. Apfelmus einfüllen. Geschälte Äpfel halbieren, und entkernen. In dünne Scheiben schneiden. Kranzförmig auf das Mus legen. Aprikosenmarmelade mit Aprikosen-Brandwein oder Apricot Brandy verrühren. Apfelscheiben damit bestreichen. Mandelstifte an den Rand und in die Mitte streuen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 200 °C etwa 30 Minuten backen. Info: "Blind backen" bedeutet ohne Füllung backen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |