Kategorie:
Kuchen/Sonstige Kuchen
Hauptzutaten:
Eiweiß, Zucker, Früchte, Sahne
Bemerkung:
Raffiniert

Engelkuchen

Zutaten für 1 Springform:

Boden:
5-6 Eiweiß
1/2 Teelöffel Weinstein oder Backpulver
   1 Prise Salz
 80 g Puderzucker
1/2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
 60 g Mehl

Außerdem:
gemischte Früchte der Saison
1 Päckchen Tortenguss klar
Frisch geschlagene Sahne


 
 

 

Zubereitung:
Für den Boden das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Weinsteinpulver und Salz dazu geben und weiter schlagen, dabei löffelweise den Zucker beifügen. Den restlichen Zucker, den Vanillezucker und das Mehl mischen und unter die Schneemasse heben. In eine gut gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170-180°C etwa 30 Minuten backen, bis sich der Kuchen elastisch anfühlt. Abkühlen lassen und stürzen.
Vor dem Servieren den Kuchen mit gemischten Früchten belegen. Wenn die Früchte viel Saft haben, vorher abtropfen lassen.
Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf die Früchte geben. Nach dem fest werden des Gusses mit Schlagsahne ausgarnieren und sofort servieren.

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