Kategorie: Kuchen/Sonstige Kuchen |
Hauptzutaten: Biskuit, Eierlikör, Kuvertüre |
Bemerkung: schnell, einfach |
Eierlikörkuchen (ohne Milch) Masse: 5 Eigelb 250 g Puderzucker 300 ml Öl 300 ml Eierlikör 500 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 5 Eiweiß Für den Guss: 400 g Zartbitter-Kuvertüre |
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Zubereitung: Das Eigelb mit dem gesiebten Puderzucker schaumig rühren, dann nach und nach Öl und Eierlikör unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterheben, ebenso das sehr steif geschlagene Eiweiß. Den Teig in eine nur am Boden gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 180°C etwa 75-85 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Kleingehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Tipp: Den Kuchen kann man auch Kindern bedenkenlos geben, denn der Alkohol verflüchtigt sich beim Backen. -> Rezept ausdrucken <-
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