Kategorie:
Kuchen/Sonstige Kuchen
Hauptzutaten:
Mürbteig, Quark, Cherimoya, Mandeln
Bemerkung:
schnell, einfach

Cherimoya-Quark-Kuchen

Mürbteig:

250 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
65 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

Füllung:
75 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
250 g Sahnequark
6 Esslöffel Sahne
6 Cherimoyas/Anonas

Außerdem:
50 g gehackte Mandeln
 

 

Zubereitung:
Für den Mürbteig das Mehl mit der Butter oder Margarine, Zucker, Ei und Salz rasch zu einen glatten Teig verkneten. Teig in einer Frischhaltefolie für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Quark und Sahne unterrühren. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarte-Form (Durchmesser 24 cm) legen.
Die Cherimoyas bzw. Anonas halbieren und das Fruchtfleisch herausschneiden und die Kerne entfernen.
Die Fruchtstücke auf den Teigboden verteilen und die Quarkmasse darauf streichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 35 Minuten backen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de